Отдых в июне 2012

otdyx-v-iyune-2012-отдых-в-июне-2012Наступает долгожданное лето, и отдых в июне 2012 года, как всегда, географически разнообразен и не ограничен. Туристические агентства всегда подберут вам, уважаемые посетители женского журнала Reallylady, лучший вариант летней передышки.

В первый летний месяц можно совершить автобусные туры по всей Европе, совмещая отдых с осмотром достопримечательностей Парижа, Барселоны и Праги, а комплексные туры помогут вам за день посмотреть сразу несколько стран – Германию, Чехию, Францию и Скандинавию. Такие экскурсии будут интересны как взрослым, так и детям, ведь в них можно посетить парки аттракционов, выставочные галереи и рыцарские замки, которых множество по всей Европе.

Начало летнего сезона — это идеальный вариант, чтобы провести свой отдых в июне 2012 года и в России. Во многих регионах уже практически стоит теплая погода, а природа заманчива и свежа. Можно провести свой отпуск в палатке на берегу речки и активно отдохнуть с удочкой в руках или поехать на морские курорты России – в Анапу или Геленджик, которые готовы принять первых туристов. Можно расположиться и в деревянных домах на берегу Финского залива, где тянутся песчаные дюны и сосновые рощи. Тем, кто умеет ездить на лошадях, будет интересен отдых на Алтае, а любителям байдарок можно предложить спокойные речки в Сибири.

В начале лета во многих странах Европы открываются многочисленные музыкальные фестивали. В Великобритании наступает месяц королевской семьи, и в некоторых поместьях туристов ждут настоящие скачки, где принято появляться в затейливых шляпах и шикарных платьях. На Ибице начинаются молодежные дискотеки – золотая молодежь стекается туда, где всегда прекрасная погода, песок, море и до утра самые зажигательные танцы. Красивые июньские дни бывают и на Мальте, когда отмечается местными жителями праздник святых Петра и Павла – Мнарью. В городе зажигаются тысячи факелов и костров, на улице звучит живая музыка, и идут театральные представления.

Если вы решили отдыхать с детьми, то лучший отдых в июне 2012 года вам обеспечен в Турции, где все предусмотрено для детского отдыха, или в солнечной Испании, где отдых для детей можно совместить с полезными поездками по паркам развлечений и аттракционов и увлекательными экскурсиями по стране. Солнечный берег Болгарии, где пляжи мелковаты и можно долго нежиться на берегу, предоставит вам на выбор отели на любой вкус – от многоэтажных зданий до небольших в прибрежных поселках. Также известны своими детскими лагерями страны Чехии, Словакии и Германии, и если не получается у родителей поехать отдохнуть вместе с ребенком, то можно его отправить отдохнуть в специализированные детские лагеря с друзьями.

Если вы хотите отдохнуть на свежем воздухе и избежать пляжной суеты и жаркого солнца, то вам прекрасно подойдет активный отдых в Чехии, Словакии, Австрии или Германии, где на берегу горных озер расположены небольшие отели. Здесь можно побродить по лесах и лугам, накупаться вдоволь и совершить экскурсии на лошадях.

Если вам позволяет финансовое положение, то хотя бы один раз в жизни стоит отправиться в морской круиз, который принесет вам незабываемые впечатления. Самыми красивыми портами считаются берега Италии, Франции, Греции, Туниса, Египта и Турции. Не менее впечатляющими вам покажутся и речные круизы и по России, и по странам Европы, где также будут интересные экскурсии по тем городам, мимо которых протекает круиз.

Возможности летнего отдыха безграничны, и большинство туров хороши тем, что отдых в июне 2012 года можно совместить с экскурсионными программами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: