Приветствуем всех посетителей женского журнала Reallylady.

Китайский Новый 2014 год примчится на смену году змеи отнюдь не на крыльях, но на спине взмыленного рвущегося вперед скакуна. Символ приходящего года – лошадь, знаменующая новый старт, волю к победе, переход от слов к делу, движение. По-китайски лошадь звучит коротко и открыто, ма. Китайцы чтят это гордое свободное животное, которое не терпит суеты.

Согласно китайскому календарю лошадь входит в триаду вместе с собакой и тигром. Людей, рожденных под сенью триады, отличает гуманизм, дипломатичность, способность убеждать спорщиков. Лошади умеют располагать к себе.

китайский новый год 2014

 

Памятуя о том, что грядущий символ придерживается серьезных взглядов и не приемлет шумихи и мишуры, праздник лучше встретить в семейном кругу, не распыляясь на вечеринки и клубы. Такую преданность традиция обязательно оценят, а вот легкомысленный подход лошадке придется не по вкусу, все равно что собраться сеном гостью потчевать вместо сочной душистой травушки-муравушки.

Китайский Новый 2014 год обещает быть удачным для людей, рожденных в год Крысы, Дракона, Козы, Обезьяны, Петуха и Свиньи и, конечно же, Лошади. Собаке придется полагаться на собственное чутье и следовать своим путем. Кота убережет от суеты деловитость, Змее добрую службу сослужит мудрость, Быка спасет упорство, а Тигра – чувство равновесия.

Наступающий период обещает быть динамичным, нестабильным, так что перемены в жизни каждого неминуемы. Деревянная синяя красавица недвусмысленно призывает остепениться и пустить, наконец, корни, обзавестись семьей или спутником жизни, оседлать строптивицу жизнь. Синий цвет космоса и стихия вода обещают беспокойства, а то, как вы справитесь с вызовами, будет всецело зависеть от умения держаться в седле.

Веселиться, зная меру

Деревянная синяя лошадь – любительница безудержного веселья, посему китайский Новый 2014 год следует встречать обязательно под музыку, желательно, ритмичную и зажигающую.

У Лошади развито чувство вкуса. Лошадь, будучи сама венцом творения и эталоном грации, ко всему прекрасному относится трепетно и нежно. Особливо приветствует драгоценности. Обожатель всего сочного и яркого, решительно отметает серость и непрезентабельность и обязывает блистать, соблюдая при этом чувство меры.

Встречать китайский Новый 2014 год лучше в одежде из натуральных тканей зеленого или синего цветов глубоких оттенков. Лошадка – истинный аристократ, посему синтетические ткани, откровенный китч, кричащие цвета недопустимы, ведь подобное никак не сочетается с правящим элементом – деревом.

Мужчинам стоит обратить внимание на галстук, столь нелюбимый некоторыми представителями сильного пола. Кстати, вместо галстука допустима бабочка, а отчаянные смельчаки и знатоки моды могут повязать шейный платок.

Натуральный шелк, шерсть, лен, хлопок, вискоза – ткани, на которые стоит обратить внимание. За неимением изумрудов и аквамаринов, туалет допустимо дополнить деревянными аксессуарами. В новогоднюю ночь все в вас должно быть прекрасно – наряд, прическа, макияж. Даже духи можно подобрать с оглядкой на символ года – быстроногого скакуна – по душе лошадке придутся ароматы теплые, природные, с нотками сандала, пропитанные свежестью заливных лугов или бескрайних степей, где так весело мчаться в закат, упиваясь свежим ветром.

Прически – от конских хвостов до косичек, в кои заплетали волосы воинственные наездницы амазонки, или локоны с вплетенными в них лентами, перьями, цветами и травами.

Готовим и украшаем

Китайский Новый 2014 год справлять в Поднебесной будут несколько позже, чем встретят его европейцы. Лошадь примчится к жителям Китая 31 января, тогда как европейцы отметят ее наступление традиционно, в ночь с 31 декабря на 1 января.

31 декабря рассядутся веселые нарядные люди в предвкушении чуда за праздничными столами, будут петь и танцевать, желать друг другу добра и любви в наступающем году, украсят свои дома, одарят друг друга подарками.

Не забудьте раздобыть фигурку лошадки, лучше выполненную из керамики, дерева или хрусталя. Такая фигурка будет замечательно смотреться под елью, по соседству с краснощеким дедом Морозом, а можно разместить ее прямо на праздничном столе.

китайский новый год лошади

Праздник запомнится надолго, если в украшении и обустройстве помещения, подготовке праздничных блюд, будет участвовать вся семья или близкие друзья. Детишки тоже могут внести посильную лепту, например, заняться изготовлением гирлянд на лошадиную тематику, а то и вырезать лошадок из бумаги да приклеить на окна, или повесить на стены. На окнах из бумаги можно творить целые новогодние сюжеты с участием лошадей.

Готовьтесь к празднику с удовольствием, заранее оговорите меню, учтите, что на столе должны присутствовать блюда из морепродуктов, фрукты и овощи, конечно, десерт и прочие сласти. Учитывайте свои особенности и вкусы и предпочтения близких вам людей, которых вы будете потчевать.

Стремясь угодить своенравной лошадке, помните о том, что готовите вы прежде всего для людей, все остальное не более, чем атрибут, поверье, традиция, которую можно уважать, но соблюдать вопреки благополучию близких не слыхано. Останавливая свой выбор на экзотических редких фруктах, диковинных блюдах, прежде всего озаботьтесь о том, нет ли у кого-либо из приглашенных аллергии на диковинных осьминожек или благоухающую пассифлору.

Степенность и ответственность

Готовится к празднику надо ответственно. Спешка и суета здесь неприемлемы. Основательность во всем, неторопливость и степенность – вот ваши козыри. Сценарий праздника лучше обдумать заранее, составить список покупок, озаботиться о подарках для родных и друзей. Сбиваться с ног, делать все в последний момент и полагаться на авось – плохая тактика.

Так недолго превратиться во взмыленных, нагруженных сумками, сбившихся с ног, разозленных людей, а для нас это неприемлемо, ведь в новый год следует въезжать ритмичным аллюром, с сознанием собственного достоинства, сохранив энергию, необходимую для укрощения стремительно-скачущей жизни на крутых поворотах.

4 комментария
  1. Вообще, я всегда читаю что за символ года будет, в чем надо встречать год, в какой цветовой гамме. Простоя верю в магию цвета и магию символов. не хочется злить будущего символа года, а то год вообще не удастся.

  2. У меня этот год вообще был неудачным. Развод, крах вниз по карьерной лестницы, в общем ничего положительного. И на год лошадки я возлагаю много надежд. Хочется чтобы у меня уже все было прилично

  3. Я сама родилась в год лошади, так что это будет мой год. И у меня есть большие надежды, что этот год принесет мне только удачу. Хочется уже продвинуться по карьерной лестницы и выйти замуж, это две мои самые заветные мечты

  4. Этот год. который придет, определенно должен быть для меня счастливым. Потому что я и в подобающем цвете буду справлять, да и мой, этот год то. Я родилась 1 января 1980. Согласитесь, этот год должен быть успешным 🙂 ?